1 Jharkhand Polity & Administration • Land Laws & Tenancy Acts छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम किस वर्ष पारित हुआ? In which year was the Chotanagpur Tenancy Act passed? A. 1900 1900 B. 1908 1908 C. 1960 1960 D. 1947 1947 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम 11 नवंबर 1908 को पारित हुआ था। यह अधिनियम मुख्य रूप से आदिवासी भूमि के अवैध हस्तांतरण को रोकने और उनके भूमि अधिकारों की रक्षा करने के लिए लागू किया गया था। The Chotanagpur Tenancy Act was passed on November 11, 1908. This Act was primarily implemented to prevent the illegal transfer of tribal land and to protect their land rights.
2 Jharkhand Polity & Administration • Land Laws & Tenancy Acts छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम में वह बंजर अथवा जंगली भूमि जिसे भूस्वामी के अतिरिक्त किसी कृषक द्वारा तैयार किया गया हो, क्या कहलाती है? Under the Chotanagpur Tenancy Act, barren or forest land reclaimed by a cultivator other than the landowner is called? A. जोत Jot B. कोड़कर Kodkar C. डिक्री Decree D. चल सम्पत्ति Movable Property उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम के तहत, वह बंजर या जंगली भूमि जिसे भूस्वामी के अलावा किसी अन्य कृषक द्वारा खेती के योग्य तैयार किया गया हो, "कोड़कर" कहलाती है। Under the Chotanagpur Tenancy Act, barren or forest land reclaimed by a cultivator other than the landowner is called 'Kodkar'.
3 Jharkhand Polity & Administration • Land Laws & Tenancy Acts सीएनटी एक्ट में वह व्यक्ति जो किसी अन्य व्यक्ति के अधीन भूमि धारण करता हो तथा उसका लगान चुकाने को उत्तरदायी हो, क्या कहलाता है? Under the CNT Act, a person who holds land under another and pays rent is called? A. भुगतबंध बंधक Mortgage Holder B. काश्तकार Tenant C. मांझी Manjhi D. इनमें से कोई नहीं None of these उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B छोटानावपुर काश्तकारी अधिनियम (CNT Act) के तहत वह व्यक्ति जो किसी अन्य व्यक्ति के अधीन भूमि धारण करता हो और उसका लगान चुकाने के लिए उत्तरदायी हो, काश्तकार कहलाता है। Under the Chotanagpur Tenancy Act (CNT Act), a person who holds land under another person and is liable to pay rent for that land is called a Tenant.
4 Jharkhand Polity & Administration • Land Laws & Tenancy Acts CNT Act में काश्तकार के अंतर्गत निम्न में से किसे शामिल किया गया है? Under the CNT Act, which of the following is included under the term tenant? A. भू धारक Land Holder B. रैयत Raiyat C. मुंडारी खूंटकट्टीदार Mundari Khuntkattidar D. उपरोक्त सभी All of the above उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम (CNT Act),1908 की धारा 4 के तहत भू-धारक, रैयत, दर-रैयत मुंडारी खूंटकट्टीदार काश्तकार के अंतर्गत निम्नलिखित सभी को शामिल किया गया है। Under Section 4 of the Chotanagpur Tenancy Act (CNT Act), 1908, all of the following are included under the category of 'Tenant': Tenure-holder, Raiyat, Under-raiyat, and Mundari Khunt-kattidar.
5 Jharkhand Polity & Administration • Land Laws & Tenancy Acts ऐसा व्यक्ति जो अपनी अथवा दूसरों की जमीन खेती कार्य के लिए धारण किए हो तथा उसका लगान चुकाता हो, कहलाता है? A person who holds his own or others' land for cultivation and pays rent is called? A. रैयत Raiyat B. खूंटकट्टीदार Khuntkattidar C. भू धारक Land Holder D. इनमें से कोई नहीं None of these उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम (CNT Act) और संथाल परगना काश्तकारी अधिनियम (SPT Act) के तहत, ऐसा व्यक्ति जो अपनी अथवा दूसरों की जमीन खेती कार्य के लिए धारण किए हो तथा उसका लगान चुकाता हो, रैयत कहलाता है। According to the Chota Nagpur Tenancy Act (CNT Act) and the Santhal Pargana Tenancy Act (SPT Act), a person who holds their own or others' land for cultivation and pays rent is called a Raiyat (tenant).
6 Jharkhand Polity & Administration • Land Laws & Tenancy Acts छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम 1908 की किस धारा में बंदोबस्त रैयत को परिभाषित किया गया है? Under which section of the Chotanagpur Tenancy Act, 1908 is a settled raiyat defined? A. धारा 21 Section 21 B. धारा 17 Section 17 C. धारा 19 Section 19 D. धारा 4 Section 4 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम 1908 की धारा 17 में 'बंदोबस्त रैयत' को परिभाषित किया गया है। एक बार बंदोबस्त रैयत का दर्जा मिल जाने पर उस व्यक्ति को उस ग्राम में धारित सभी भूमियों पर भोग-अधिकार प्राप्त हो जाते हैं। Section 17 (Section 17) of the Chotanagpur Tenancy Act (CNT Act), 1908 defines a 'settled raiyat'. Once the status of a settled raiyat is acquired, that person gains occupancy rights (Occupancy Rights) over all the lands held by them in that village.
7 Jharkhand Polity & Administration • Land Laws & Tenancy Acts छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम 1908 में कुल कितनी धाराएं हैं? How many sections are there in the Chotanagpur Tenancy Act, 1908? A. 271 271 B. 260 260 C. 255 255 D. 267 267 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम, 1908 में कुल 271 धाराएं हैं। इसके साथ ही इस अधिनियम में कुल 19 अध्याय और 2 अनुसूचियाँ शामिल हैं। There are a total of 271 sections in the Chotanagpur Tenancy Act, 1908 (CNT Act).Along with these sections, the act includes a total of 19 chapters and 2 schedules.
8 Jharkhand Polity & Administration • Land Laws & Tenancy Acts छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम कुल कितने अध्याय में विभाजित है? Into how many chapters is the Chotanagpur Tenancy Act divided? A. 17 17 B. 19 19 C. 21 21 D. 23 23 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B छोटानागपुर काश्तकारी अधिनियम, 1908 कुल 19 अध्यायों में विभाजित है। कुल धाराएँ 271 हैं।इसमें 2 अनुसूचियाँ शामिल हैं। यह अधिनियम 11 नवंबर 1908 को लागू किया गया था। The Chotanagpur Tenancy Act, 1908 (CNT Act) is divided into a total of 19 Chapters. Total Sections 271, Total Schedules: 2, Date of Enforcement: November 11, 1908.