1 Jharkhand Language & Literature • Tribal Languages & Scripts निम्न में से किस भाषा को लिखने के लिए ओलचिकी लिपि का प्रयोग किया जाता है? निम्न में से किस भाषा को लिखने के लिए ओलचिकी लिपि का प्रयोग किया जाता है? A. कुडुख भाषा कुडुख भाषा B. खोरठा भाषा खोरठा भाषा C. हो भाषा हो भाषा D. संथाली भाषा संथाली भाषा उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
2 Jharkhand Language & Literature • Tribal Languages & Scripts ओलचिकी लिपि के आविष्कार का श्रेय किन्हे जाता है? Who is credited with inventing the Ol Chiki script? A. डोमन साहू समीर Doman Sahu Samir B. रघुनाथ मुरमू Raghunath Murmu C. बेनीराम महथा Beniram Mehta D. इनमें से कोई नहीं None of these उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
3 Jharkhand Language & Literature • Literary Personalities & Works किन्हे संथाली साहित्य का भारतेंदु कहा जाता है? Who is known as the Bharatendu of Santali literature? A. जयपाल सिंह मुंडा Jaipal Singh Munda B. बेनी राम महथा Beni Ram Mehta C. डोमन साहू समीर Doman Sahu Samir D. इनमें से कोई नहीं None of these उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
4 Jharkhand Language & Literature • Literary Personalities & Works संथाली उपन्यास मुहिला चेचेत दाई के लेखक है? Who is the author of the Santali novel "Muhila Chechet Dai"? A. पंडित रघुनाथ मुर्मू Pandit Raghunath Murmu B. ननकी सोरेन Nanki Soren C. दमयंती बेशरा Damayanti Beshra D. इनमें से कोई नहीं None of them उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
5 Jharkhand Language & Literature • Literary Personalities & Works नागपुरी भाषा के प्रथम कवि किन्हे माना जाता है? Who is considered the first poet of the Nagpuri language? A. घासी राम Ghasi Ram B. हनुमान सिंह Hanuman Singh C. डॉ. बीपी केसरी Dr. B. P. Keshari D. बेनी राम महथा Beni Ram Mehta उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
6 Jharkhand Language & Literature • Tribal Languages & Scripts मुंडारी भाषा का संबंध किस भाषा परिवार से है? Mundari language belongs to which language family? A. भरोपीय Indo-European B. द्रविड Dravidian C. ऑस्ट्रोएशियाटिक Austroasiatic D. इनमें से कोई नहीं None of these उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
7 Jharkhand Language & Literature • Tribal Languages & Scripts खोरठा भाषा का संबंध किस लिपि से है? Which script is associated with the Khortha language? A. देवनागरी लिपि Devanagari Script B. खरोष्ठी लिपि Kharosthi Script C. ब्राह्मी लिपि Brahmi Script D. अरबी लिपि Arabic Script उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
8 Jharkhand Language & Literature • Tribal Languages & Scripts झारखंड की निम्न में से कौन सी भाषा लगभग विलुप्त प्राय है? Which of the following languages of Jharkhand is nearly extinct? A. कुरुख Kurukh B. संथाली Santali C. मुंडारी Mundari D. असुरी Asuri उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
9 Jharkhand Language & Literature • Tribal Languages & Scripts कुरमाली भाषा का संबंध किस भाषा परिवार से है? Kurmali language belongs to which language family? A. ऑस्ट्रो एशियाई भाषा परिवार Austroasiatic Language Family B. भारोपिय भाषा परिवार Indo-European Language Family C. द्रविड़ भाषा परिवार Dravidian Language Family D. इनमें से कोई नहीं None of these उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B कुरमाली भाषा का संबंध भारोपीय (भारत-यूरोपीय) भाषा परिवार से है। यह भाषा विशेष रूप से हिंद-आर्य उप-परिवार के अंतर्गत आती है। The Kurmali language belongs to the Indo-European Language Family. Specifically, it falls under the Indo-Aryan sub-family.
10 Jharkhand Language & Literature • Tribal Languages & Scripts निम्न में से कौन सी एक भाषा का संबंध ऑस्ट्रोएशियाटिक भाषा परिवार से नहीं है? Which of the following languages does NOT belong to the Austroasiatic language family? A. संथाली Santali B. मुंडारी Mundari C. खड़िया Kharia D. मालतो Malto उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D मालतो भाषा का संबंध ऑस्ट्रोएशियाटिक भाषा परिवार से नहीं है। मालतो भाषा का संबंध द्रविड़ भाषा परिवार से है। यह मुख्य रूप से झारखंड की सौरिया पहाड़िया जनजाति द्वारा बोली जाती है। The Malto language does not belong to the Austroasiatic language family. The Malto language belongs to the Dravidian language family. It is mainly spoken by the Sauria Paharia tribe of Jharkhand.