1 Jharkhand Sports • Jharkhand Jharkhand Sportspersons सुमराय टेटे का संबंध किस खेल से है? Sumrai Tete is associated with which sport? A. क्रिकेट Cricket B. हॉकी Hockey C. मुक्केबाजी Boxing D. बैडमिंटन Badminton उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
2 Jharkhand Sports • Jharkhand Jharkhand Sportspersons आशारानी होरो का संबंध किस खेल से है? Asha Rani Horo is associated with which sport? A. मुक्केबाजी Boxing B. फुटबॉल Football C. तीरंदाज़ी Archery D. क्रिकेट Cricket उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
3 Jharkhand Sports • Jharkhand Sports Stadiums & Institutions जे.एस.सी.ए. स्टेडियम कहाँ पर स्थित है? Where is the JSCA International Stadium located? A. जमशेदपुर Jamshedpur B. रांची Ranchi C. दुमका Dumka D. खूंटी Khunti उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
4 Jharkhand Sports • Jharkhand Jharkhand Sportspersons अरुणा मिश्रा का संबंध किस खेल से है? Aruna Mishra is associated with which sport? A. बैडमिंटन Badminton B. मुक्केबाज़ी Boxing C. कबड्डी Kabaddi D. तीरंदाज़ी Archery उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
5 Jharkhand Sports • Jharkhand Sportspersons झारखंड की तीरंदाज दीपिका कुमारी को किस वर्ष पद्मश्री से सम्मानित किया गया? In which year was Jharkhand archer Deepika Kumari awarded the Padma Shri? A. 2020 2020 B. 2021 2021 C. 2016 2016 D. 2018 2018 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
6 Jharkhand Sports • Sports Stadiums & Institutions कीनन स्टेडियम किस स्थान पर स्थित है? Keenan Stadium is located at which place? A. राँची Ranchi B. दुमका Dumka C. खूँटी Khunti D. जमशेदपुर Jamshedpur उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
7 Jharkhand Sports • Jharkhand Sportspersons हाल ही में फोर्ब्स इंडिया द्वारा जारी की गयी सूची में झारखण्ड की किस आदिवासी महिला को शामिल किया गया है? Which tribal woman from Jharkhand was recently included in the list released by Forbes India? A. जसिंता केरकेट्टा Jacinta Kerketta B. अचिंता केरकेट्टा Achinta Kerketta C. निखत जरीन Nikhat Zareen D. अश्विनी देशपांडे Ashwini Deshpande उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
8 Jharkhand Sports • Jharkhand Sportspersons अरुणा मिश्रा है एक भारतीय……………….. Aruna Mishra is an Indian __________. A. धनुर्धर Archer B. मुक्केबाज Boxer C. भारोत्तोलक Weightlifter D. हॉकी खिलाड़ी Hockey player उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
9 Jharkhand Sports • Sports Stadiums & Institutions मोहन कुमार मंगलम स्टेडियम किस जिले में स्थित है? Mohan Kumar Mangalam Stadium is located in which district? A. धनबाद Dhanbad B. बोकारो Bokaro C. रामगढ़ Ramgarh D. हजारीबाग Hazaribagh उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
10 Jharkhand Sports • Sports Stadiums & Institutions सेरसा स्टेडियम किस जिले में स्थित है? Sersa Stadium is located in which district? A. हजारीबाग Hazaribagh B. रांची Ranchi C. जमशेदपुर Jamshedpur D. बोकारो Bokaro उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।