1 Jharkhand Polity & Administration • Political & Administrative Profile झारखंड में कुल विधानसभा सीटों की संख्या कितनी है? झारखंड में कुल विधानसभा सीटों की संख्या कितनी है? A. 81 81 B. 80 80 C. 82 82 D. 90 90 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A झारखंड विधानसभा में कुल 81 निर्वाचित सीटें हैं। The Jharkhand Legislative Assembly has a total of 81 elected seats.
2 Jharkhand Polity & Administration • State Symbols निम्न में से कौन झारखंड का राजकीय पक्षी है? निम्न में से कौन झारखंड का राजकीय पक्षी है? A. गरुड़ गरुड़ B. मोर मोर C. मैना मैना D. कोयल कोयल उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
3 Jharkhand Polity & Administration • Districts & Administrative Divisions निम्न में से कौन सा जिला झारखंड का 24 वा जिला बना है? निम्न में से कौन सा जिला झारखंड का 24 वा जिला बना है? A. लातेहार लातेहार B. सिमडेगा सिमडेगा C. रामगढ़ रामगढ़ D. सरायकेला खरसावां सरायकेला खरसावां उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
4 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance मुंडा शासन व्यवस्था में ग्राम का प्रधान क्या कहलाता है? मुंडा शासन व्यवस्था में ग्राम का प्रधान क्या कहलाता है? A. परगनैत परगनैत B. हातु मुंडा हातु मुंडा C. महतो महतो D. मुंडा मुंडा उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
5 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance हो जनजाति की शासन व्यवस्था क्या कहलाती है? हो जनजाति की शासन व्यवस्था क्या कहलाती है? A. पड़हा पंचायत शासन व्यवस्था पड़हा पंचायत शासन व्यवस्था B. मुंडा मानकी शासन व्यवस्था मुंडा मानकी शासन व्यवस्था C. मांझी परगना शासन व्यवस्था मांझी परगना शासन व्यवस्था D. मुंडा शासन व्यवस्था मुंडा शासन व्यवस्था उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
6 Jharkhand Polity & Administration • Districts & Administrative Divisions राज्य का सबसे छोटा प्रमंडल निम्न में से कौन सा है? Which of the following is the smallest division of the state? A. पलामू प्रमंडल Palamu Division B. कोल्हान प्रमंडल Kolhan Division C. उत्तरी छोटानगपुर प्रमंडल North Chotanagpur Division D. संथाल परगना प्रमंडल Santhal Pargana Division उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
7 Jharkhand Polity & Administration • State Symbols झारखंड का वर्तमान राजकीय प्रतीक चिन्ह किस तिथि से प्रभावी है? From which date has the current state emblem of Jharkhand been in effect? A. 26 जनवरी 2020 26 January 2020 B. 15 अगस्त 2020 15 August 2020 C. 15 नवंबर 2000 15 November 2000 D. 15 नवंबर 2020 15 November 2020 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
8 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance मुंडा गांव का धार्मिक प्रधान कौन होता है? Who is the religious head of a Munda village? A. मुंडा Munda B. बैगा Baiga C. महतो Mahato D. पाहन Pahan उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
9 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance मुंडा मानकी शासन व्यवस्था में पड़हा का प्रमुख क्या कहलाता है? In the Munda-Manki administrative system, what is the head of the Parha called? A. मानकी Manki B. मुंडा Munda C. महतो Mahato D. मांझी Manjhi उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
10 Jharkhand Polity & Administration • Districts & Administrative Divisions 21वें जिले के रूप में गठित सिमडेगा जिला पहले किस जिले में शामिल था? Simdega district, formed as the 21st district, was earlier part of which district? A. गुमला Gumla B. खूंटी Khunti C. रामगढ़ Ramgarh D. सिमडेगा Simdega उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।