1 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance मुंडा शासन व्यवस्था में ग्राम का प्रधान क्या कहलाता है? मुंडा शासन व्यवस्था में ग्राम का प्रधान क्या कहलाता है? A. परगनैत परगनैत B. हातु मुंडा हातु मुंडा C. महतो महतो D. मुंडा मुंडा उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
2 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance हो जनजाति की शासन व्यवस्था क्या कहलाती है? हो जनजाति की शासन व्यवस्था क्या कहलाती है? A. पड़हा पंचायत शासन व्यवस्था पड़हा पंचायत शासन व्यवस्था B. मुंडा मानकी शासन व्यवस्था मुंडा मानकी शासन व्यवस्था C. मांझी परगना शासन व्यवस्था मांझी परगना शासन व्यवस्था D. मुंडा शासन व्यवस्था मुंडा शासन व्यवस्था उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
3 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance मुंडा गांव का धार्मिक प्रधान कौन होता है? Who is the religious head of a Munda village? A. मुंडा Munda B. बैगा Baiga C. महतो Mahato D. पाहन Pahan उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
4 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance मुंडा मानकी शासन व्यवस्था में पड़हा का प्रमुख क्या कहलाता है? In the Munda-Manki administrative system, what is the head of the Parha called? A. मानकी Manki B. मुंडा Munda C. महतो Mahato D. मांझी Manjhi उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
5 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance मांझी परगना शासन व्यवस्था का सबसे कठोरतम सजा क्या कहलाता है? What is the most severe punishment in the Manjhi-Pargana governance system? A. बिटलाहा Bitlaha B. बहिस्कार Expulsion C. उपरोक्त दोनों Both of the above D. इनमें से कोई नहीं None of these उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
6 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance संथाल जनजाति की शासन व्यवस्था क्या कहलाती है? What is the governance system of the Santhal tribe called? A. परहा पंचायत शासन व्यवस्था Parha Panchayat System B. नागवंशी शासन व्यवस्था Nagvanshi System C. मांझी परगना शासन व्यवस्था Manjhi Pargana System D. इनमें से कोई नहीं None of these उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
7 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance पड़हा पंचायत शासन व्यवस्था में ग्रामीण देवताओं की पूजा कर उन्हें शांत करने का कार्य कौन करता है? In the Parha Panchayat system, who performs rituals to appease village deities? A. पुजार Pujar B. पाहन Pahan C. बैगा Baiga D. उपरोक्त सभी All of the above उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
8 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance पडहा पंचायत शासन व्यवस्था का संबंध किस जनजाति से है? Parha Panchayat governance system is associated with which tribe? A. संथाल जनजाति Santhal Tribe B. हो जनजाति Ho Tribe C. मुंडा जनजाति Munda Tribe D. उराँव जनजाति Oraon Tribe उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
9 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance मुंडा शासन व्यवस्था में पडहा पंचायत का सर्वोच्च अधिकारी कौन होता है? Who is the supreme authority of the Parha Panchayat in the Munda governance system? A. मुंडा Munda B. हातु मुंडा Hatu Munda C. पडहा राजा Parha Raja D. परगनैत Parganait उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
10 Jharkhand Polity & Administration • Traditional Tribal Governance मुंडा गांव में शांति बनाए रखने हेतु पूजा पाठ एवं बलि चढ़ाने हेतु पाहन को दी जाने वाली लगान मुक्त भूमि क्या कहलाती है? What is the tax-free land given to Pahan in a Munda village for maintaining peace and performing rituals called? A. भूतखेता Bhutkheta B. डाली कटारी भूमि Dali Katari Land C. पहनई भूमि Pahnai Land D. इनमें से कोई नहीं None of these उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।