1 Jharkhand History • Jharkhand Movement & Political History किस वर्ष बिरसा सेवा दल का गठन हुआ था? In which year was the Birsa Seva Dal formed? A. वर्ष 1965 Year 1965 B. वर्ष 1970 Year 1970 C. वर्ष 1972 Year 1972 D. वर्ष 1974 Year 1974 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
2 Jharkhand History • Jharkhand Movement & Political History छोटा नागपुर उन्नति समाज के संस्थापक निम्न में से कौन थे? Who among the following were the founders of Chotanagpur Unnati Samaj? A. जुएल लकड़ा Juel Lakra B. पॉल दयाल Paul Dayal C. बंदीराम उरांव और ठेबले उरांव Bandiram Oraon and Theble Oraon D. उपरोक्त सभी All of the above उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
3 Jharkhand History • Jharkhand Movement & Political History झारखंड स्वशासी परिषद का गठन किस वर्ष हुआ था? In which year was the Jharkhand Autonomous Council formed? A. 1990 1990 B. 1995 1995 C. 1998 1998 D. 2001 2001 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
4 Jharkhand History • Jharkhand Movement & Political History झारखंड में राज्य निर्माण की प्रक्रिया आरंभ करने का सर्वप्रथम श्रेय किस जनजाति को जाता है? Which tribe is credited with initiating the movement for the formation of Jharkhand state? A. मुंडा Munda B. संथाल Santhal C. कोरवा Korwa D. खड़िया Kharia उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
5 Jharkhand History • Jharkhand Movement & Political History झारखंड पार्टी के संस्थापक निम्न में से कौन थे? Who was the founder of the Jharkhand Party? A. एन ई होरो N. E. Horo B. जुएल लकड़ा Juel Lakra C. पॉल दयाल Paul Dayal D. बंदीराम उरांव Bandiram Oraon उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
6 Jharkhand History • Jharkhand Movement & Political History किस वर्ष झारखंड मुक्ति मोर्चा का गठन किया गया? In which year was the Jharkhand Mukti Morcha formed? A. 1965 1965 B. 1973 1973 C. 1995 1995 D. 2000 2000 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
7 Jharkhand History • Jharkhand Movement & Political History हुल झारखंड पार्टी के संस्थापक कौन थे? Who was the founder of the Hul Jharkhand Party? A. जयपाल सिंह Jaipal Singh B. जस्टिन रिचर्ड Justin Richard C. ठेबले उरांव Theble Oraon D. जुएल लाकड़ा Juel Lakra उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
8 Jharkhand History • Jharkhand Movement & Political History हुल झारखंड पार्टी का गठन किस वर्ष हुआ? In which year was the Hul Jharkhand Party formed? A. 1950 1950 B. 1965 1965 C. 1967 1967 D. 1968 1968 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D हुल झारखंड पार्टी का गठन 28 दिसंबर 1968 को हुआ था। इसकी स्थापना जस्टिन रिचर्ड द्वारा की गई थी। इसका गठन झारखंड पार्टी के विभाजन के बाद हुआ था। The Hul Jharkhand Party was formed on December 28, 1968. It was founded by Justin Richard. It was formed after the split of the Jharkhand Party.
9 Jharkhand History • Jharkhand Movement & Political History अखिल भारतीय झारखंड पार्टी के संस्थापक कौन थे? Who was the founder of the All India Jharkhand Party? A. बागुन सुम्ब्राई Bagun Sumbrai B. जयपाल सिंह Jaipal Singh C. ठेबले उरांव Theble Oraon D. जुएल लाकड़ा Juel Lakra उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A अखिल भारतीय झारखंड पार्टी के संस्थापक बागुन सुम्ब्राई थे। 1968 में जब झारखंड पार्टी का भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस में विलय हो गया था, तब इस पार्टी का गठन किया गया था। बागुन सुम्ब्राई इसके प्रथम अध्यक्ष बने थे। The founder of the All India Jharkhand Party was Bagun Sumbrai. This party was formed in 1968 after the Jharkhand Party merged with the Indian National Congress. Bagun Sumbrai became its first president.
10 Jharkhand History • Jharkhand Movement & Political History बिरसा सेवा दल की स्थापना किस वर्ष की गई? In which year was the Birsa Seva Dal established? A. 1950 1950 B. 1965 1965 C. 1967 1967 D. 1968 1968 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C बिरसा सेवा दल की स्थापना वर्ष 1967 में ललित कुजूर द्वारा की गई थी। यह आंदोलन मुख्य रूप से छोटानागपुर क्षेत्र में आदिवासियों के अधिकारों और एक अलग राज्य की मांग के लिए सक्रिय था। The Birsa Seva Dal was established in the year 1967 by Lalit Kujur. This movement was primarily active in the Chota Nagpur region, fighting for tribal rights and the demand for a separate state.