1 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries महुआडांड़ अभ्यारण किस जिले में स्थित है? Mahuadanr Sanctuary is located in which district? A. लातेहार Latehar B. पलामू Palamu C. हजारीबाग Hazaribagh D. कोडरमा Koderma उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
2 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries पारसनाथ अभ्यारण किस जिले में स्थित है? Parasnath Wildlife Sanctuary is located in which district? A. बोकारो Bokaro B. साहेबगंज Sahebganj C. कोडरमा Koderma D. गिरिडीह Giridih उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
3 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries दलमा वन्य जीव अभ्यारण कहां पर स्थित है? Dalma Wildlife Sanctuary is located in which district? A. पूर्वी सिंहभूम East Singhbhum B. पश्चिमी सिंहभूम West Singhbhum C. रांची Ranchi D. कोडरमा Koderma उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
4 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries पालकोट अभ्यारण किस जिले में स्थित है? Palkot Wildlife Sanctuary is located in which district? A. हजारीबाग Hazaribagh B. लातेहार Latehar C. गुमला Gumla D. जामताड़ा Jamtara उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
5 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries तेनुघाट पक्षी विहार किस जिले में स्थित है? Tenughat Bird Sanctuary is located in which district? A. बोकारो Bokaro B. धनबाद Dhanbad C. रामगढ़ Ramgarh D. कोडरमा Koderma उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
6 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries झारखंड का सबसे बड़ा वन्य जीव अभ्यारण कौन सा है? Which is the largest wildlife sanctuary in Jharkhand? A. पारसनाथ वन्य जीव अभ्यारण्य Parasnath Wildlife Sanctuary B. कोडरमा वन्य जीव अभ्यारण्य Koderma Wildlife Sanctuary C. हजारीबाग वन्य जीव अभ्यारण्य Hazaribagh Wildlife Sanctuary D. पलामू वन्य जीव अभ्यारण्य Palamu Wildlife Sanctuary उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
7 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries झारखंड का एकमात्र राष्ट्रीय उद्यान कहां पर है? Where is the only national park of Jharkhand located? A. दलमा Dalma B. बेतला Betla C. कोडरमा Koderma D. हजारीबाग Hazaribagh उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
8 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries गौतम बुद्ध अभ्यारण किस जिले में स्थित है? Gautam Buddha Wildlife Sanctuary is located in which district? A. हजारीबाग Hazaribagh B. कोडरमा Koderma C. रामगढ़ Ramgarh D. धनबाद Dhanbad उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
9 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries कोडरमा वन्य जीव अभ्यारण की स्थापना कब हुई थी? When was Koderma Wildlife Sanctuary established? A. 1942 ईस्वी 1942 B. 1948 ईस्वी 1948 C. 1950 ईस्वी 1950 D. 1965 ईस्वी 1965 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
10 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries बेतला राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है? Where is Betla National Park located? A. लोहरदगा Lohardaga B. लातेहार Latehar C. जमशेदपुर Jamshedpur D. पाकुड़ Pakur उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।