41 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries झारखंड का एकमात्र राष्ट्रीय उद्यान कहां पर है? Where is the only national park of Jharkhand located? A. दलमा Dalma B. बेतला Betla C. कोडरमा Koderma D. हजारीबाग Hazaribagh उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
42 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries गौतम बुद्ध अभ्यारण किस जिले में स्थित है? Gautam Buddha Wildlife Sanctuary is located in which district? A. हजारीबाग Hazaribagh B. कोडरमा Koderma C. रामगढ़ Ramgarh D. धनबाद Dhanbad उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
43 Jharkhand Geography • Area & Location उत्तर से दक्षिण की ओर झारखंड राज्य का विस्तार कुल कितना किलोमीटर है? What is the total north to south extension of Jharkhand state? A. 200 किलोमीटर 200 km B. 260 किलोमीटर 260 km C. 280 किलोमीटर 280 km D. 380 किलोमीटर 380 km उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
44 Jharkhand Geography • Rivers of Jharkhand पुनपुन नदी का उद्गम स्थल किस जिले में पड़ता है? Punpun river originates in which district? A. लातेहर Latehar B. गढ़वा Garhwa C. पलामू Palamu D. चतरा Chatra उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
45 Jharkhand Geography • Waterfalls of Jharkhand हिरनी जलप्रपात किस जिले में स्थित है? Hirni waterfall is located in which district? A. पूर्वी सिंहभूम East Singhbhum B. पश्चिमी सिंहभूम West Singhbhum C. खूंटी Khunti D. सरायकेला खरसावाँ Saraikela Kharsawan उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
46 Jharkhand Geography • National Parks & Wildlife Sanctuaries कोडरमा वन्य जीव अभ्यारण की स्थापना कब हुई थी? When was Koderma Wildlife Sanctuary established? A. 1942 ईस्वी 1942 B. 1948 ईस्वी 1948 C. 1950 ईस्वी 1950 D. 1965 ईस्वी 1965 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
47 Jharkhand Geography • Districts & Administrative Divisions क्षेत्रफल के दृष्टिकोण से झारखंड का सबसे छोटा जिला कौन सा है? Which is the smallest district of Jharkhand in terms of area? A. लोहरदगा Lohardaga B. रामगढ़ Ramgarh C. खूंटी Khunti D. सिमडेगा Simdega उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
48 Jharkhand Geography • Rivers of Jharkhand निम्न में से किस जिले से होकर बराकर नदी बहती है? Through which of the following districts does the Barakar River flow? A. जामताड़ा Jamtara B. चतरा Chatra C. गिरिडीह Giridih D. कोडरमा Koderma उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
49 Jharkhand Geography • Climate of Jharkhand झारखंड की जलवायु किस प्रकार की जलवायु है? What type of climate does Jharkhand have? A. शीतोष्ण कटिबंधीय Temperate B. टुण्ड्रा जलवायु Tundra Climate C. उष्ण कटिबन्धीय मानसूनी Tropical Monsoon D. इनमें से कोई नहीं None of these उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
50 Jharkhand Geography • River Valley Projects मयूराक्षी नदी परियोजना झारखंड और किस अन्य राज्य की एक संयुक्त परियोजना है? The Mayurakshi River Project is a joint project of Jharkhand and which other state? A. बिहार Bihar B. पश्चिम बंगाल West Bengal C. छत्तीसगढ़ Chhattisgarh D. उडिशा Odisha उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।