371 Jharkhand Geography • Jharkhand National Parks and Wildlife Sanctuaries हजारीबाग वन्यजीव अभयारण्य झारखंड के किस जिले/जिलों में स्थित है? Which district or districts contain Hazaribagh Wildlife Sanctuary in Jharkhand? सेव करें Save सेव्ड Saved A. कोडरमा Koderma B. गिरिडीह Giridih C. हजारीबाग Hazaribagh D. चतरा Chatra उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C झारखंड वन विभाग की संरक्षित क्षेत्र सूची के अनुसार हजारीबाग अभयारण्य हजारीबाग जिले/जिलों में है। The Forest Department protected-area list places Hazaribagh Sanctuary in Hazaribagh.
372 Jharkhand Geography • Jharkhand National Parks and Wildlife Sanctuaries कोडरमा वन्यजीव अभयारण्य झारखंड के किस जिले/जिलों में स्थित है? Which district or districts contain Koderma Wildlife Sanctuary in Jharkhand? सेव करें Save सेव्ड Saved A. चतरा Chatra B. हजारीबाग Hazaribagh C. कोडरमा Koderma D. रांची Ranchi उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C झारखंड वन विभाग की संरक्षित क्षेत्र सूची के अनुसार कोडरमा अभयारण्य कोडरमा जिले/जिलों में है। The Forest Department protected-area list places Koderma Sanctuary in Koderma.
373 Jharkhand Geography • Jharkhand National Parks and Wildlife Sanctuaries लावालौंग वन्यजीव अभयारण्य झारखंड के किस जिले/जिलों में स्थित है? Which district or districts contain Lawalong Wildlife Sanctuary in Jharkhand? सेव करें Save सेव्ड Saved A. गुमला Gumla B. चतरा Chatra C. कोडरमा Koderma D. हजारीबाग और चतरा Hazaribagh and Chatra उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B झारखंड वन विभाग की संरक्षित क्षेत्र सूची के अनुसार लावालौंग अभयारण्य चतरा जिले/जिलों में है। The Forest Department protected-area list places Lawalong Sanctuary in Chatra.
374 Jharkhand Geography • Jharkhand National Parks and Wildlife Sanctuaries टॉपचांची वन्यजीव अभयारण्य झारखंड के किस जिले/जिलों में स्थित है? Which district or districts contain Topchanchi Wildlife Sanctuary in Jharkhand? सेव करें Save सेव्ड Saved A. साहिबगंज Sahibganj B. चतरा Chatra C. धनबाद Dhanbad D. कोडरमा Koderma उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C झारखंड वन विभाग की संरक्षित क्षेत्र सूची के अनुसार टॉपचांची अभयारण्य धनबाद जिले/जिलों में है। The Forest Department protected-area list places Topchanchi Sanctuary in Dhanbad.
375 Jharkhand Geography • Jharkhand National Parks and Wildlife Sanctuaries पारसनाथ वन्यजीव अभयारण्य झारखंड के किस जिले/जिलों में स्थित है? Which district or districts contain Parasnath Wildlife Sanctuary in Jharkhand? सेव करें Save सेव्ड Saved A. धनबाद Dhanbad B. गिरिडीह Giridih C. लातेहार और गढ़वा Latehar and Garhwa D. साहिबगंज Sahibganj उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B झारखंड वन विभाग की संरक्षित क्षेत्र सूची के अनुसार पारसनाथ अभयारण्य गिरिडीह जिले/जिलों में है। The Forest Department protected-area list places Parasnath Sanctuary in Giridih.
376 Jharkhand Geography • Jharkhand National Parks and Wildlife Sanctuaries पालकोट वन्यजीव अभयारण्य झारखंड के किस जिले/जिलों में स्थित है? Which district or districts contain Palkot Wildlife Sanctuary in Jharkhand? सेव करें Save सेव्ड Saved A. गुमला Gumla B. साहिबगंज Sahibganj C. रांची Ranchi D. गिरिडीह Giridih उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A झारखंड वन विभाग की संरक्षित क्षेत्र सूची के अनुसार पालकोट अभयारण्य गुमला जिले/जिलों में है। The Forest Department protected-area list places Palkot Sanctuary in Gumla.
377 Jharkhand Geography • Jharkhand National Parks and Wildlife Sanctuaries गौतम बुद्ध वन्यजीव अभयारण्य झारखंड के किस जिले/जिलों में स्थित है? Which district or districts contain Gautam Buddha Wildlife Sanctuary in Jharkhand? सेव करें Save सेव्ड Saved A. गिरिडीह Giridih B. हजारीबाग Hazaribagh C. धनबाद Dhanbad D. हजारीबाग और चतरा Hazaribagh and Chatra उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D झारखंड वन विभाग की संरक्षित क्षेत्र सूची के अनुसार गौतम बुद्ध अभयारण्य हजारीबाग और चतरा जिले/जिलों में है। The Forest Department protected-area list places Gautam Buddha Sanctuary in Hazaribagh and Chatra.
378 Jharkhand Geography • Jharkhand National Parks and Wildlife Sanctuaries पलामू वन्यजीव अभयारण्य झारखंड के किस जिले/जिलों में स्थित है? Which district or districts contain Palamau Wildlife Sanctuary in Jharkhand? सेव करें Save सेव्ड Saved A. लातेहार Latehar B. गिरिडीह Giridih C. लातेहार और गढ़वा Latehar and Garhwa D. कोडरमा Koderma उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C झारखंड वन विभाग की संरक्षित क्षेत्र सूची के अनुसार पलामू अभयारण्य लातेहार और गढ़वा जिले/जिलों में है। The Forest Department protected-area list places Palamau Sanctuary in Latehar and Garhwa.
379 Jharkhand Geography • Jharkhand National Parks and Wildlife Sanctuaries झारखंड के चतरा जिले में स्थित वन्यजीव अभयारण्य कौन-सा है? Which of the following wildlife sanctuaries is located in Chatra district? सेव करें Save सेव्ड Saved A. लावालौंग अभयारण्य Lawalong Wildlife Sanctuary B. पारसनाथ अभयारण्य Parasnath Wildlife Sanctuary C. टॉपचांची अभयारण्य Topchanchi Wildlife Sanctuary D. पालकोट अभयारण्य Palkot Wildlife Sanctuary उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A लावालौंग वन्यजीव अभयारण्य चतरा जिले में स्थित है। Lawalong Wildlife Sanctuary is located in Chatra district.
380 Jharkhand Geography • Jharkhand National Parks and Wildlife Sanctuaries झारखंड के धनबाद जिले का वन्यजीव अभयारण्य कौन-सा है? Which wildlife sanctuary is situated in Dhanbad district? सेव करें Save सेव्ड Saved A. टॉपचांची Topchanchi B. लावालौंग Lawalong C. पारसनाथ Parasnath D. पालकोट Palkot उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A टॉपचांची वन्यजीव अभयारण्य धनबाद जिले में स्थित है। Topchanchi Wildlife Sanctuary is in Dhanbad district.