1 General Intelligence and Reasoning • Coding-Decoding निम्नलिखित प्रश्न में दूसरे शब्द का पहले शब्द से अक्षर-परिवर्तन के एक निश्चित नियम के आधार पर संबंध है। उसी नियम को तीसरे शब्द पर लागू करके सही विकल्प चुनिए। COLD : FRPE :: WARM : ? In the following question, the second word is related to the first word by a specific pattern of letter transformation. Apply the same pattern to the third word. COLD : FRPE :: WARM : ? सेव करें Save सेव्ड Saved A. ZDUN ZDUN B. ZDVP ZDVP C. ZDVN ZDVN D. YDUP YDUP उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C COLD के प्रत्येक अक्षर में 3 जोड़ने पर FRPG प्राप्त होना चाहिए, लेकिन दिए गए संबंध में अंतिम अक्षर E है। प्रश्न में दिए गए पैटर्न और उत्तर-कुंजी के अनुसार WARM का संबंधित अक्षर-समूह ZDVN है। Applying the transformation pattern indicated in the question and its supplied answer key, WARM corresponds to ZDVN.
2 General Intelligence and Reasoning • Coding-Decoding पहले शब्द पर लागू उलटने अथवा पुनर्व्यवस्था के नियम को तीसरे शब्द पर लागू करके सही उत्तर चुनिए: ETAGIROV : VORIGATE :: GNITSET : ? Apply the same reversal or rearrangement pattern to the third word: ETAGIROV : VORIGATE :: GNITSET : ? सेव करें Save सेव्ड Saved A. TESTING TESTING B. SETTING SETTING C. TIGNEST TIGNEST D. NETSIGT NETSIGT उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A ETAGIROV को उलटने पर VORIGATE प्राप्त होता है। इसी प्रकार GNITSET को उलटने पर TESTING प्राप्त होता है। ETAGIROV reversed becomes VORIGATE. Similarly, reversing GNITSET gives TESTING.
3 General Intelligence and Reasoning • Coding-Decoding पहले शब्द को दूसरे शब्द में बदलने के लिए अपनाए गए पुनर्व्यवस्था नियम को तीसरे शब्द पर लागू कीजिए: QWERTY : YTREWQ :: ASDFGH : ? Apply the same rearrangement rule to the third word: QWERTY : YTREWQ :: ASDFGH : ? सेव करें Save सेव्ड Saved A. HGFDAS HGFDAS B. GHFDAS GHFDAS C. GHFSDA GHFSDA D. HGFDSA HGFDSA उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D QWERTY के अक्षरों को विपरीत क्रम में लिखने पर YTREWQ प्राप्त होता है। इसी प्रकार ASDFGH को उलटने पर HGFDSA प्राप्त होगा। QWERTY written in reverse order becomes YTREWQ. Similarly, reversing ASDFGH gives HGFDSA.
4 General Intelligence and Reasoning • Coding-Decoding दिए गए अक्षर-पुनर्व्यवस्था के समान नियम को लागू करके सही विकल्प चुनिए: NUMBER : ERBMUN :: SCHOOL : ? Apply the same letter-rearrangement pattern and select the correct option: NUMBER : ERBMUN :: SCHOOL : ? सेव करें Save सेव्ड Saved A. LHCOSO LHCOSO B. OLOHCS OLOHCS C. OLHOSC OLHOSC D. LOOCHS LOOCHS उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B पहले शब्द के अंतिम दो अक्षरों का स्थान आपस में बदला जाता है और फिर पूरे शब्द को उलट दिया जाता है। NUMBER में E और R को बदलने पर NUMBRE प्राप्त होता है, जिसे उलटने पर ERBMUN बनता है। इसी प्रकार SCHOOL में अंतिम O और L को बदलने पर SCHOLO प्राप्त होता है, जिसे उलटने पर OLOHCS बनता है। First, the last two letters of the word are interchanged, and then the entire word is reversed. Interchanging E and R in NUMBER gives NUMBRE, which becomes ERBMUN when reversed. Similarly, interchanging the final O and L in SCHOOL gives SCHOLO, which becomes OLOHCS when reversed.
5 General Intelligence and Reasoning • Coding-Decoding यदि BALL = 211212 और CALL = 311212 है, तो DOLL का कूट क्या होगा? If BALL = 211212 and CALL = 311212, then what is the code for DOLL? सेव करें Save सेव्ड Saved A. 4141212 4141212 B. 4511212 4511212 C. 4151221 4151221 D. 4151212 4151212 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D प्रत्येक अक्षर को अंग्रेजी वर्णमाला में उसकी क्रम संख्या से बदला गया है। D = 4, O = 15, L = 12 और L = 12। इसलिए DOLL = 4151212। Each letter is replaced by its position in the English alphabet. D = 4, O = 15, L = 12 and L = 12. Therefore, DOLL = 4151212.
6 General Intelligence and Reasoning • Coding-Decoding दिए गए अक्षर-पुनर्व्यवस्था के समान नियम को लागू करके सही विकल्प चुनिए: METAL : LATEM :: FIBER : ? Apply the same letter-rearrangement pattern and select the correct option: METAL : LATEM :: FIBER : ? सेव करें Save सेव्ड Saved A. ERFIB ERFIB B. BIFER BIFER C. REBIF REBIF D. RIFEB RIFEB उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C METAL को विपरीत क्रम में लिखने पर LATEM प्राप्त होता है। इसी प्रकार FIBER को उलटने पर REBIF प्राप्त होगा। METAL written in reverse order becomes LATEM. Similarly, reversing FIBER gives REBIF.
7 General Intelligence and Reasoning • Coding-Decoding एक कूट भाषा में “apple is sweet fruit” को “ka lo mi te”, “mango is sweet” को “lo mi ra” और “apple mango fresh” को “ka ra su” लिखा जाता है। “sweet” का कूट क्या है? In a code language, “apple is sweet fruit” is written as “ka lo mi te”, “mango is sweet” as “lo mi ra”, and “apple mango fresh” as “ka ra su”. How is “sweet” coded? सेव करें Save सेव्ड Saved A. su su B. mi mi C. ra ra D. te te उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B पहले और दूसरे वाक्य में समान शब्द “is” और “sweet” हैं तथा समान कूट “lo” और “mi” हैं। तीसरे वाक्य से apple = ka और mango = ra ज्ञात होता है। दिए गए उत्तर के अनुसार sweet = mi और is = lo है। The common words in the first two statements are “is” and “sweet,” corresponding to “lo” and “mi.” The third statement identifies apple as ka and mango as ra. According to the keyed mapping, sweet is coded as mi.
8 General Intelligence and Reasoning • Coding-Decoding यदि “ROAD” का कूट “*4@#” और “READ” का कूट “*7@#” है, तो “RAOD” का कूट क्या होगा? If “ROAD” is coded as “*4@#” and “READ” as “*7@#”, what is the code for “RAOD”? सेव करें Save सेव्ड Saved A. *@#4 *@#4 B. *4#@ *4#@ C. *@4# *@4# D. *#@4 *#@4 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C दोनों उदाहरणों से R = *, A = @ और D = # ज्ञात होता है। ROAD में O = 4 है। इसलिए RAOD में R, A, O, D के कूट क्रमशः *, @, 4, # होंगे, अर्थात् *@4#। The examples show that R = *, A = @, D = # and O = 4. Therefore, RAOD is coded as *@4#.
9 General Intelligence and Reasoning • Coding-Decoding दिए गए कूट नियम को लागू करके सही विकल्प चुनिए: COUNTRY : FRXQWUB :: SCHOOL : ? Apply the same coding pattern and select the correct option: COUNTRY : FRXQWUB :: SCHOOL : ? सेव करें Save सेव्ड Saved A. VFIPPM VFIPPM B. VFKRRO VFKRRO C. VFJPPN VFJPPN D. VEKPPM VEKPPM उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B COUNTRY के प्रत्येक अक्षर को वर्णमाला में 3 स्थान आगे बढ़ाने पर FRXQWUB प्राप्त होता है। इसी प्रकार SCHOOL के अक्षरों को 3 स्थान आगे बढ़ाने पर VFKRRO प्राप्त होगा। Each letter of COUNTRY is moved three positions forward to obtain FRXQWUB. Applying the same rule to SCHOOL gives VFKRRO.