1631 Jharkhand General Knowledge • Jharkhand Statehood Movement 1939 में बिहार विधानसभा में पृथक छोटानागपुर-संथाल परगना प्रांत के गठन का प्रस्ताव किसने अस्वीकार किया? Who rejected the proposal for the creation of a separate Chotanagpur-Santhal Pargana province in the Bihar Legislative Assembly in 1939? A. एन. एन. रक्षित N. N. Rakshit B. देवकी नंदन सिंह Devki Nandan Singh C. श्रीकृष्ण सिंह Shri Krishna Singh D. जयपाल सिंह Jaipal Singh उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C 1939 में बिहार विधानसभा में पृथक छोटानागपुर-संथाल परगना प्रांत के प्रस्ताव को तत्कालीन मुख्यमंत्री श्रीकृष्ण सिंह ने अस्वीकार कर दिया था। In 1939, the proposal for a separate Chotanagpur-Santhal Pargana province was rejected in the Bihar Legislative Assembly by the then Chief Minister Shri Krishna Singh.
1632 Jharkhand General Knowledge • Jharkhand Statehood Movement आदिवासी महासभा के दूसरे अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की? Who presided over the second session of the Adivasi Mahasabha? A. जयपाल सिंह Jaipal Singh B. थियोडोर सुरीन Theodore Surin C. सैमुअल पूर्ति Samuel Purti D. पॉल दयाल Paul Dayal उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A आदिवासी महासभा के दूसरे अधिवेशन की अध्यक्षता जयपाल सिंह ने की थी। Jaipal Singh presided over the second session of the Adivasi Mahasabha.
1633 Jharkhand General Knowledge • Jharkhand Statehood Movement द्वितीय विश्वयुद्ध में ब्रिटेन का समर्थन करने के परिणामस्वरूप जयपाल सिंह को कौन-सा पद दिया गया? Which position was given to Jaipal Singh as a consequence of his support for Britain during the Second World War? A. छोटानागपुर का आयुक्त Commissioner of Chotanagpur B. राँची का उपायुक्त Deputy Commissioner of Ranchi C. राँची का चीफ वार्डेन Chief Warden of Ranchi D. राँची का मेयर Mayor of Ranchi उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C द्वितीय विश्वयुद्ध के दौरान ब्रिटेन का साथ देने के बाद जयपाल सिंह को राँची का चीफ वार्डेन बनाया गया था। After supporting Britain during the Second World War, Jaipal Singh was appointed Chief Warden of Ranchi.
1634 Jharkhand General Knowledge • Jharkhand Statehood Movement 1960 के दशक में झारखंड पार्टी का विलय किस राष्ट्रीय राजनीतिक दल में हुआ? Jharkhand Party merged with which national political party during the 1960s? A. भारतीय जनसंघ Bharatiya Jana Sangh B. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस Indian National Congress C. स्वतंत्र पार्टी Swatantra Party D. सोशलिस्ट पार्टी Socialist Party उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B झारखंड पार्टी का विलय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस में किया गया था। यह झारखंड आंदोलन के राजनीतिक इतिहास की एक महत्वपूर्ण घटना थी। Jharkhand Party was merged with the Indian National Congress, an important development in the political history of the Jharkhand movement.
1635 Jharkhand General Knowledge • Jharkhand Statehood Movement झारखंड आंदोलन के संदर्भ में 'शेर-ए-छोटानागपुर' की उपाधि किस नेता से संबंधित है? Which leader associated with the Jharkhand movement was known as 'Sher-e-Chotanagpur'? A. जयपाल सिंह Jaipal Singh B. रामनारायण सिंह Ramnarayan Singh C. सुखदेव सिंह Sukhdev Singh D. विनोद सिंह Vinod Singh उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B रामनारायण सिंह को 'शेर-ए-छोटानागपुर' के नाम से जाना जाता था। Ramnarayan Singh was known as 'Sher-e-Chotanagpur'.
1636 Jharkhand General Knowledge • Jharkhand Statehood Movement सीताराम जगतराम ने बिहार विधानसभा में पृथक झारखंड निर्माण का प्रस्ताव पहली बार किस तिथि को रखा था? On which date did Sitaram Jagtaram first place a proposal for the creation of a separate Jharkhand before the Bihar Legislative Assembly? A. 10 फरवरी 1961 10 February 1961 B. 5 फरवरी 1961 5 February 1961 C. 10 मार्च 1961 10 March 1961 D. 25 मार्च 1961 25 March 1961 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A सीताराम जगतराम ने 10 फरवरी 1961 को बिहार विधानसभा में पृथक झारखंड निर्माण का प्रस्ताव रखा था। Sitaram Jagtaram placed the proposal for a separate Jharkhand before the Bihar Legislative Assembly on 10 February 1961.
1637 Jharkhand General Knowledge • Jharkhand Statehood Movement बिरसा सेवा दल का गठन किस वर्ष हुआ था? In which year was the Birsa Seva Dal formed? A. 1958 1958 B. 1960 1960 C. 1965 1965 D. 1972 1972 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C बिरसा सेवा दल का गठन वर्ष 1965 में हुआ था। The Birsa Seva Dal was formed in 1965.
1638 Jharkhand General Knowledge • Jharkhand Statehood Movement विनोदानंद झा की सलाह पर झारखंड पार्टी का कांग्रेस में विलय किया गया था। उस समय विनोदानंद झा किस पद पर थे? Jharkhand Party was merged with the Congress on the advice of Binodanand Jha. Which position did he hold at that time? A. बिहार विधानसभा के अध्यक्ष Speaker of the Bihar Legislative Assembly B. भारत के गृह मंत्री Union Home Minister C. बिहार के मुख्यमंत्री Chief Minister of Bihar D. झारखंड पार्टी के अध्यक्ष President of Jharkhand Party उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C विनोदानंद झा उस समय बिहार के मुख्यमंत्री थे। Binodanand Jha was the Chief Minister of Bihar at that time.
1639 Jharkhand General Knowledge • Jharkhand Statehood Movement झारखंड आंदोलन के इतिहास में पहला छात्र संगठन कौन-सा माना गया है? Which organisation is regarded as the first student organisation in the history of the Jharkhand movement? A. झारखंड पार्टी Jharkhand Party B. आदिवासी महासभा Adivasi Mahasabha C. झारखंड मुक्ति मोर्चा Jharkhand Mukti Morcha D. बिरसा सेवा दल Birsa Seva Dal उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D बिरसा सेवा दल को झारखंड आंदोलन का पहला छात्र संगठन माना गया है। Birsa Seva Dal is regarded as the first student organisation of the Jharkhand movement.
1640 Jharkhand General Knowledge • Jharkhand Statehood Movement जयपाल सिंह मुंडा ने कांग्रेस पार्टी से किस वर्ष इस्तीफा दिया था? In which year did Jaipal Singh Munda resign from the Congress Party? A. 1965 1965 B. 1969 1969 C. 1971 1971 D. 1975 1975 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B जयपाल सिंह मुंडा ने वर्ष 1969 में कांग्रेस पार्टी से इस्तीफा दिया था। Jaipal Singh Munda resigned from the Congress Party in 1969.