1581 Jharkhand General Knowledge • Christian Missions and Christianity in Jharkhand झारखंड में किस वर्ष से रोमन कैथोलिक मिशन की गतिविधियों का विस्तार हुआ? From which year did the activities of the Roman Catholic Mission expand in Jharkhand? A. 1851 1851 B. 1865 1865 C. 1869 1869 D. 1884 1884 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D रोमन कैथोलिक मिशन की गतिविधियों के विस्तार से वर्ष 1884 जुड़ा हुआ है। The year 1884 is associated with the expansion of Roman Catholic missionary activities.
1582 Jharkhand General Knowledge • Christian Missions and Christianity in Jharkhand यूनाइटेड फ्री चर्च ऑफ स्कॉटलैंड मिशन का नाम परिवर्तन किस वर्ष किया गया? In which year was the United Free Church of Scotland Mission renamed? A. 1920 1920 B. 1927 1927 C. 1925 1925 D. 1929 1929 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D इस मिशन का नाम परिवर्तन वर्ष 1929 में किया गया। The mission was renamed in 1929.
1583 Jharkhand General Knowledge • Christian Missions and Christianity in Jharkhand झारखंड में 'बिशपों का नेस्टर' किस ईसाई मिशनरी को कहा जाता था? Which Christian missionary in Jharkhand was known as the 'Nestor of Bishops'? A. डॉ. हेकरलिन Dr. Haeckerlin B. रेव. जे. सी. ह्विटली Rev. J. C. Whitley C. डॉ. एमिल केम्पमैन Dr. Emil Kempelmann D. फादर जी. ई. गोस्सनर Father G. E. Gossner उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C डॉ. एमिल केम्पमैन को 'बिशपों का नेस्टर' कहा जाता था। Dr. Emil Kempelmann was known as the 'Nestor of Bishops'.
1584 Jharkhand General Knowledge • Christian Missions and Christianity in Jharkhand रोमन कैथोलिक चर्च के निर्माण से निम्न में से कौन प्रमुख रूप से संबंधित था? Who among the following was prominently associated with the construction of the Roman Catholic Church? A. कर्नल डाल्टन Colonel Dalton B. फादर कॉन्स्टेंट लिवेन्स Father Constant Lievens C. अगस्त ब्रांट August Brandt D. फादर गोस्सनर Father Gossner उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B फादर कॉन्स्टेंट लिवेन्स का झारखंड में रोमन कैथोलिक मिशन के विकास से महत्वपूर्ण संबंध रहा। Father Constant Lievens was importantly associated with the development of the Roman Catholic Mission in Jharkhand.
1585 Jharkhand General Knowledge • Christian Missions and Christianity in Jharkhand संत मेरी चर्च का उद्घाटन किस वर्ष हुआ? In which year was St. Mary's Church inaugurated? A. 1919 1919 B. 1905 1905 C. 1912 1912 D. 1909 1909 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A संत मेरी चर्च के उद्घाटन से वर्ष 1919 संबंधित है। The inauguration of St. Mary's Church is associated with the year 1919.
1586 Jharkhand General Knowledge • Christian Missions and Christianity in Jharkhand हजारीबाग में संत कोलंबा महाविद्यालय की स्थापना किस मिशन द्वारा की गई? Which mission established St. Columba's College in Hazaribagh? A. रोमन कैथोलिक मिशन Roman Catholic Mission B. लूथरन मिशन Lutheran Mission C. यूनाइटेड फ्री चर्च ऑफ स्कॉटलैंड मिशन United Free Church of Scotland Mission D. गोस्सनर मिशन Gossner Mission उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C हजारीबाग के संत कोलंबा महाविद्यालय की स्थापना यूनाइटेड फ्री चर्च ऑफ स्कॉटलैंड मिशन से संबंधित थी। The establishment of St. Columba's College in Hazaribagh was associated with the United Free Church of Scotland Mission.
1587 Jharkhand General Knowledge • Christian Missions and Christianity in Jharkhand 1929 में यूनाइटेड फ्री चर्च ऑफ स्कॉटलैंड मिशन का नाम बदलकर क्या किया गया? What was the United Free Church of Scotland Mission renamed in 1929? A. रोमन कैथोलिक मिशन Roman Catholic Mission B. चर्च ऑफ स्कॉटलैंड मिशन Church of Scotland Mission C. जी.ई.एल. मिशन G.E.L. Mission D. एस.पी.जी. मिशन S.P.G. Mission उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B 1929 में इसका नाम बदलकर चर्च ऑफ स्कॉटलैंड मिशन किया गया। In 1929, it was renamed the Church of Scotland Mission.
1588 Jharkhand General Knowledge • Christian Missions and Christianity in Jharkhand झारखंड में विभिन्न ईसाई मिशनों के बीच सहयोग और समन्वय बढ़ाने के उद्देश्य से गठित संस्था कौन-सी थी? Which institution was formed to increase cooperation and coordination among different Christian missions in Jharkhand? A. क्रिश्चियन मिशनरी सोसाइटी Christian Missionary Society B. छोटानागपुर मिशनरी संघ Chotanagpur Missionary Association C. झारखंड चर्च परिषद Jharkhand Church Council D. बिहार मिशन बोर्ड Bihar Mission Board उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B विभिन्न मिशनों के बीच समन्वय के उद्देश्य से छोटानागपुर मिशनरी संघ जैसी संस्था विकसित हुई। An institution such as the Chotanagpur Missionary Association developed to promote coordination among different missions.
1589 Jharkhand General Knowledge • Christian Missions and Christianity in Jharkhand 'इनसाइक्लोपीडिया मुंडारिका' के लेखक फादर हॉफमैन मुख्यतः किस मिशन से जुड़े थे? Father Hoffmann, author of the 'Encyclopaedia Mundarica', was mainly associated with which mission? A. रोमन कैथोलिक मिशन Roman Catholic Mission B. एंग्लिकन मिशन Anglican Mission C. डब्लिन यूनिवर्सिटी मिशन Dublin University Mission D. स्कॉटलैंड मिशन Scotland Mission उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A फादर जॉन-बैप्टिस्ट हॉफमैन रोमन कैथोलिक मिशन से जुड़े थे और मुंडा समाज पर उनके अध्ययन का विशेष महत्व है। Father John-Baptist Hoffmann was associated with the Roman Catholic Mission and is especially known for his studies of Munda society.
1590 Jharkhand General Knowledge • Christian Missions and Christianity in Jharkhand राँची में कैथोलिक मिशन से जुड़े प्रमुख संस्थागत विकास के लिए निम्न में से कौन-सा वर्ष महत्वपूर्ण है? Which of the following years is important for a major institutional development associated with the Catholic Mission in Ranchi? A. 1901 1901 B. 1909 1909 C. 1919 1919 D. 1927 1927 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B राँची में कैथोलिक संस्थागत विकास के संदर्भ में वर्ष 1909 महत्वपूर्ण है। The year 1909 is important in the context of Catholic institutional development in Ranchi.