2941 Jharkhand History • Tribal Movements & Revolts कोल विद्रोह के दमन से किस अंग्रेज अधिकारी का नाम संबंधित है? Which British officer is associated with the suppression of the Kol Revolt? सेव करें Save सेव्ड Saved A. आयरकूट Eyre Coote B. कैप्टन कैमक Captain Camac C. कैप्टन लिमण्ड Captain Limond D. कैप्टन विल्किंसन Captain Wilkinson उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D कोल विद्रोह के दमन से कैप्टन विल्किंसन का नाम संबंधित है। Captain Wilkinson is associated with the suppression of the Kol Revolt.
2942 Jharkhand History • Tribal Movements & Revolts ताना भगत आंदोलन के नेतृत्व से किसका नाम संबंधित है? Who is associated with the leadership of the Tana Bhagat Movement? सेव करें Save सेव्ड Saved A. बिरसा मुंडा Birsa Munda B. जतरा भगत Jatra Bhagat C. दुखा हो Dukha Ho D. गंगा नारायण Ganga Narayan उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B ताना भगत आंदोलन के प्रमुख नेतृत्व से जतरा भगत का नाम संबंधित है। Jatra Bhagat is associated with the principal leadership of the Tana Bhagat Movement.
2943 Jharkhand History • Tribal Movements & Revolts तिलका आंदोलन के दमन से किस अंग्रेज अधिकारी का नाम संबंधित है? Which British officer is associated with the suppression of the Tilka Movement? सेव करें Save सेव्ड Saved A. क्लीवलैंड Cleveland B. आयरकूट Eyre Coote C. कैप्टन विल्किंसन Captain Wilkinson D. कैप्टन लिमण्ड Captain Limond उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B तिलका आंदोलन के दमन से आयरकूट का नाम संबंधित है। Eyre Coote is associated with the suppression of the Tilka Movement.
2944 Jharkhand History • Tribal Movements & Revolts तमाड़ विद्रोह के दमन से किस अंग्रेज अधिकारी का नाम संबंधित है? Which British officer is associated with the suppression of the Tamar Revolt? सेव करें Save सेव्ड Saved A. कैप्टन कैमक Captain Camac B. कैप्टन विल्किंसन Captain Wilkinson C. कैप्टन लिमण्ड Captain Limond D. आयरकूट Eyre Coote उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C तमाड़ विद्रोह के दमन से कैप्टन लिमण्ड का नाम संबंधित है। Captain Limond is associated with the suppression of the Tamar Revolt.
2945 Jharkhand History • Tribal Movements & Revolts हरिबाबा आंदोलन किस वर्ष से संबंधित है? Which year is associated with the Hari Baba Movement? सेव करें Save सेव्ड Saved A. 1783 ई. 1783 CE B. 1870 ई. 1870 CE C. 1874 ई. 1874 CE D. 1931 ई. 1931 CE उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D हरिबाबा आंदोलन 1931 ई. से संबंधित है। The Hari Baba Movement is associated with 1931 CE.
2946 Jharkhand History • Tribal Movements & Revolts खरवार आंदोलन किस वर्ष से संबंधित है? Which year is associated with the Kharwar Movement? सेव करें Save सेव्ड Saved A. 1870 ई. 1870 CE B. 1874 ई. 1874 CE C. 1895 ई. 1895 CE D. 1931 ई. 1931 CE उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B खरवार आंदोलन का संबंधित वर्ष 1874 ई. है। The Kharwar Movement is associated with 1874 CE.
2947 Jharkhand History • Tribal Movements & Revolts साफाहोड़ आंदोलन किस वर्ष से संबंधित है? Which year is associated with the Safahod Movement? सेव करें Save सेव्ड Saved A. 1783 ई. 1783 CE B. 1855 ई. 1855 CE C. 1870 ई. 1870 CE D. 1874 ई. 1874 CE उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C साफाहोड़ आंदोलन 1870 ई. से संबंधित है। The Safahod Movement is associated with 1870 CE.
2948 Jharkhand History • Tribal Movements & Revolts तिलका आंदोलन किस वर्ष से संबंधित है? Which year is associated with the Tilka Movement? सेव करें Save सेव्ड Saved A. 1767 ई. 1767 CE B. 1774 ई. 1774 CE C. 1783 ई. 1783 CE D. 1831 ई. 1831 CE उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C तिलका आंदोलन 1783 ई. से संबंधित है। The Tilka Movement is associated with 1783 CE.
2949 Jharkhand History • Tribal Movements & Revolts निम्न में से कौन-सा आंदोलन–नेता युग्म सही सुमेलित है? Which of the following movement-leader pairs is correctly matched? सेव करें Save सेव्ड Saved A. मुंडा उलगुलान — जतरा भगत Munda Ulgulan — Jatra Bhagat B. ताना भगत आंदोलन — बिरसा मुंडा Tana Bhagat Movement — Birsa Munda C. हरिबाबा आंदोलन — दुखा हो Hari Baba Movement — Dukha Ho D. हरिबाबा आंदोलन — सिद्धू मुर्मू Hari Baba Movement — Sidhu Murmu उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C हरिबाबा आंदोलन के नेता दुखा हो थे। मुंडा उलगुलान बिरसा मुंडा और ताना भगत आंदोलन जतरा भगत से संबंधित है। Dukha Ho led the Hari Baba Movement. The Munda Ulgulan is associated with Birsa Munda, while the Tana Bhagat Movement is associated with Jatra Bhagat.
2950 Jharkhand History • Tribal Movements & Revolts निम्न में से कौन-सा विद्रोह–दमनकर्ता युग्म सही सुमेलित है? Which of the following revolt-suppressor pairs is correctly matched? सेव करें Save सेव्ड Saved A. तिलका आंदोलन — आयरकूट Tilka Movement — Eyre Coote B. तमाड़ विद्रोह — कैप्टन कैमक Tamar Revolt — Captain Camac C. कोल विद्रोह — कैप्टन लिमण्ड Kol Revolt — Captain Limond D. भोक्ता विद्रोह — कैप्टन विल्किंसन Bhokta Revolt — Captain Wilkinson उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A तिलका आंदोलन के दमन से आयरकूट का नाम जुड़ा है। तमाड़ विद्रोह से कैप्टन लिमण्ड, कोल विद्रोह से कैप्टन विल्किंसन और भोक्ता विद्रोह से कैप्टन कैमक संबंधित हैं। Eyre Coote is associated with the suppression of the Tilka Movement. Captain Limond is linked with the Tamar Revolt, Captain Wilkinson with the Kol Revolt, and Captain Camac with the Bhokta Revolt.