1 Jharkhand Education & Institutions • Universities & Educational Institutions रांची विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी? When was Ranchi University established? A. 1960 1960 B. 1956 1956 C. 1964 1964 D. 1974 1974 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
2 Jharkhand Education & Institutions • Universities & Educational Institutions बिड़ला इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, मेसरा की स्थापना किस वर्ष हुई थी? In which year was Birla Institute of Technology, Mesra established? A. 1948 1948 B. 1955 1955 C. 1958 1958 D. 1965 1965 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
3 Jharkhand Education & Institutions • Universities & Educational Institutions नीलांबर पीताम्बर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थित है? Nilamber Pitamber University is located in which district? A. पलामू Palamu B. लातेहार Latehar C. सिमडेगा Simdega D. दुमका Dumka उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A नीलांबर पीताम्बर विश्वविद्यालय पलामू जिले में स्थित है। इसका मुख्यालय मेदिनीनगर (डालटनगंज) में है। Nilamber Pitamber University is located in the Palamu district. Its headquarters is in Medininagar (Daltonganj).
4 Jharkhand Education & Institutions • Universities & Educational Institutions विनोद बिहारी महतो कोयलांचल विश्वविद्यालय किस जिले में स्थित है? Vinod Bihari Mahato Koylanchal University is located in which district? A. धनबाद Dhanbad B. पलामू Palamu C. बोकारो Bokaro D. गिरिडीह Giridih उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A विनोद बिहारी महतो कोयलांचल विश्वविद्यालय झारखंड के धनबाद जिले में स्थित है। इस विश्वविद्यालय की स्थापना 13 नवंबर 2017 को हुई थी। Vinod Bihari Mahato Koylanchal University is located in the Dhanbad district of Jharkhand. This university was established on November 13, 2017.
5 Jharkhand Education & Institutions • Universities & Educational Institutions आईआईएम राँची की स्थापना किस वर्ष की गई? In which year was IIM Ranchi established? A. 2000 2000 B. 2004 2004 C. 2009 2009 D. 2016 2016 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C आईआईएम राँची की स्थापना वर्ष 2009 में की गई थी। यह देश का 9वाँ भारतीय प्रबंध संस्थान (IIM) है, जिसे भारत सरकार के मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा स्थापित किया गया था। IIM Ranchi was established in the year 2009. It is the 9th Indian Institute of Management (IIM) in the country, established by the Ministry of Human Resource Development (now the Ministry of Education), Government of India.
6 Jharkhand Education & Institutions • Universities & Educational Institutions झारखंड के किस जिले में हिन्दी विद्यापीठ स्थित है? In which district of Jharkhand is Hindi Vidyapith located? A. दुमका Dumka B. देवघर Deoghar C. रांची Ranchi D. बोकारो Bokaro उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B झारखंड के देवघर जिले में हिन्दी विद्यापीठ स्थित है। इसकी स्थापना 1929 में हुई थी। Hindi Vidyapith is located in the Deoghar district of Jharkhand. It was established in 1929.
7 Jharkhand Education & Institutions • Medical & Technical Institutions पाटलिपुत्र मेडिकल कॉलेज किस जिले में स्थित है? Patliputra Medical College is located in which district? A. जमशेदपुर Jamshedpur B. धनबाद Dhanbad C. बोकारो Bokaro D. रांची Ranchi उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B पाटलिपुत्र मेडिकल कॉलेज (PMCH) झारखंड के धनबाद जिले में स्थित है। इस मेडिकल कॉलेज की स्थापना वर्ष 1971 में की गई थी। Patliputra Medical College (PMCH) is located in the Dhanbad district of Jharkhand. Here are 10 key points about this institution, The medical college was established in the year 1971.
8 Jharkhand Education & Institutions • Medical & Technical Institutions एम्स देवघर की स्थापना किस वर्ष हुई है? In which year was AIIMS Deoghar established? A. 2017 2017 B. 2021 2021 C. 2019 2019 D. 2015 2015 उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C एम्स देवघर की स्थापना वर्ष 2019 में हुई थी। इस संस्थान का पहला शैक्षणिक सत्र (MBBS प्रथम बैच) सितंबर 2019 में शुरू हुआ था। इसकी आधारशिला प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा मई 2018 में रखी गई थी और यहाँ ओपीडी (OPD) सेवाओं की शुरुआत 2021 में हुआ था। AIIMS Deoghar was established in the year 2019. The first academic session (the first MBBS batch) of this institute started in September 2019. Its foundation stone was laid by Prime Minister Narendra Modi in May 2018, and OPD services began here in 2021.
9 Jharkhand Education & Institutions • Medical & Technical Institutions शेख भिखारी मेडिकल कॉलेज किस जिले में स्थित है? Sheikh Bhikhari Medical College is located in which district? A. धनबाद Dhanbad B. बोकारो Bokaro C. रांची Ranchi D. हजारीबाग Hazaribagh उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D शेख भिखारी मेडिकल कॉलेज झारखंड के हजारीबाग (Hazaribag) जिले में स्थित है।स्थापना: इस सरकारी मेडिकल कॉलेज की स्थापना वर्ष 2019 में हुई थी। The full form of Sheikh Bhikhari Medical College is located in the Hazaribag district of Jharkhand.Establishment: This government medical college was established in the year 2019.