1 Jharkhand Economy & Resources • Mineral Resources झारखंड में देश के कुल खनिज का कितना प्रतिशत खनिज पाया जाता है? झारखंड में देश के कुल खनिज का कितना प्रतिशत खनिज पाया जाता है? A. 80% 80% B. 40% 40% C. 82% 82% D. 61% 61% उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: B Correct Answer: B व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
2 Jharkhand Economy & Resources • Mineral Resources झारखंड के किस जिले को भारत की अभ्रक राजधानी कहा जाता है? Which district of Jharkhand is called the mica capital of India? A. गिरिडीह Giridih B. चतरा Chatra C. कोडरमा Koderma D. हजारीबाग Hazaribagh उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
3 Jharkhand Economy & Resources • Mineral Resources झारखंड के किस जिले में ग्रेफाइट का सर्वाधिक भंडार पाया जाता है? Which district of Jharkhand has the largest reserves of graphite? A. लातेहार Latehar B. धनबाद Dhanbad C. बोकारो Bokaro D. पलामू Palamu उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
4 Jharkhand Economy & Resources • Industries of Jharkhand बोकारो इस्पात संयंत्र किस देश की सहायता से स्थापित किया गया था? Bokaro Steel Plant was established with the assistance of which country? A. सोवियत संघ Soviet Union B. अमेरिका USA C. जापान Japan D. जर्मनी Germany उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
5 Jharkhand Economy & Resources • Mineral Resources झारखण्ड भारत के समग्र खनिज संसाधनों में से लगभग कितना हिस्सा रखता है? Approximately what percentage of India's mineral resources are found in Jharkhand? A. 40% 40% B. 30% 30% C. 15% 15% D. 55% 55% उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
6 Jharkhand Economy & Resources • Industries of Jharkhand फर्टिलाइजर कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड कहां पर स्थित है? Where is the Fertilizer Corporation of India Limited located? A. मुरी Muri B. चांडिल Chandil C. गोमिया Gomia D. सिंदरी Sindri उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: D Correct Answer: D व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
7 Jharkhand Economy & Resources • Mineral Resources झारखंड का नरवापहाड़, तुरामडीह एवं जादूगोड़ा किस खनिज के लिए जाना जाता है? Narwapahar, Turamdih and Jadugoda in Jharkhand are known for which mineral? A. अभ्रक Mica B. एल्यूमीनियम Aluminium C. यूरेनियम Uranium D. कोयला Coal उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C व्याख्या उपलब्ध नहीं है। व्याख्या उपलब्ध नहीं है।
8 Jharkhand Economy & Resources • Mineral Resources झारखंड का निम्न में से कौन सा स्थान क्रोमाइट भण्डार के लिए जाना जाता है? Which of the following places in Jharkhand is known for chromite reserves? A. नरवापहाड़ Narwapahar B. तुरामडीह Turamdih C. जोजोहातु Jojohatu D. जादूगोड़ा Jadugoda उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: C Correct Answer: C झारखंड में जोजोहातु स्थान क्रोमाइट भंडार के लिए प्रसिद्ध है। यह स्थान पश्चिमी सिंहभूम जिले में स्थित है। The Jojohatu place in Jharkhand is famous for chromite reserves. This place is located in the West Singhbhum district.
9 Jharkhand Economy & Resources • Mineral Resources मुख्य रूप से झारखंड के किस क्षेत्र में मैंगनीज अयस्क का अत्यधिक भंडार है? In which region of Jharkhand is manganese ore mainly found? A. सिंहभूम Singhbhum B. संथाल परगना Santhal Pargana C. धनबाद Dhanbad D. पलामू Palamu उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A झारखंड में मुख्य रूप से सिंहभूम क्षेत्र में मैंगनीज अयस्क का अत्यधिक भंडार है। सिंहभूम का पश्चिमी भाग मैंगनीज उत्पादन और भंडार के लिए प्रसिद्ध है। In Jharkhand, manganese ore is mainly found in abundance in the Singhbhum region. The western part of Singhbhum is famous for manganese production and reserves.
10 Jharkhand Economy & Resources • Mineral Resources कोयला भंडार की दृष्टि से झारखण्ड का देश में कौन सा स्थान है? What rank does Jharkhand hold in India in terms of coal reserves? A. प्रथम स्थान First B. द्वितीय स्थान Second C. तृतीय स्थान Third D. आठवां स्थान Eighth उत्तर और व्याख्या देखें Show answer and explanation सही उत्तर: A Correct Answer: A कोयला भंडार की दृष्टि से झारखण्ड का देश में प्रथम (पहला) स्थान है। भारत का लगभग 25% से अधिक कोयला भंडार अकेले झारखण्ड में पाया जाता है। In terms of coal reserves, Jharkhand holds the first (1st) rank in the country. More than 25% of India's total coal reserves are found in Jharkhand alone.